A festa do “Maior Bolo de Milho do Mundo” é realizada há 12 anos, na Rua Barão de Itamaracá, no bairro Indianópolis. O evento atrai gente de longe e Oito pessoas trabalharam, durante dois dias, para preparar a comida gigante.
Nossa Profª de Gastronomia, Andrea Gusmão, nos ensinou como fazer essa receita de forma cremosa. Confira:
INGREDIENTES
- 200g de milho verde em conserva (1 lata)
- 180g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 120ml de óleo (preferencialmente de milho)
- 10g de fermento químico em pó
- 200g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bater o milho drenado, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 20g de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.
Dispor em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e misturar. Juntar o fermento em pó, delicadamente.
Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicionar colheradas de requeijão sobre a massa.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.