Em Caruaru (PE), a mania de fazer comidas em tamanhos gigantes é uma tradição. A festa do Maior Bolo de Macaxeira do Mundo acontece há mais de 12 anos no Bairro Divinópolis, no Largo do Convento dos Capuchinhos e é organizada pelo Rozael Florêncio.
Pensando em manter essa tradição durante esse mês, nossa Profª de Gastronomia, Andrea Gusmão, nos ensinou como fazer essa receita de forma deliciosa. Confira:
INGREDIENTES
- 1KG DE MACAXEIRA CRUA RALADA
- 3 OVOS (150g
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE DE COCO (480 ml)
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR (380g)
- 2 XÍCARÁS (CHÁ) DE MANTEIGA (400g)
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE COCO FRESCO RALADO (400g)
MODO DE PREPARO
Passe no liquidificador a macaxeira, os ovos o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bater até homogeneizar.
Adicione o coco ralado e continue batendo.
Unte uma forma de 24 x 13 centímetros com margarina e coco seco ralado.
Despeje a massa e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora e 20 minutos.
Espete um palito no bolo, se sair limpo o bolo estará pronto.