Aprenda a fazer um Bolo de Milho Cremoso

COMPARTILHAR
Tempo estimado de leitura: 1 minuto

A festa do “Maior Bolo de Milho do Mundo” é realizada há 12 anos, na Rua Barão de Itamaracá, no bairro Indianópolis. O evento atrai gente de longe e Oito pessoas trabalharam, durante dois dias, para preparar a comida gigante.

Foto: Diogenes Barbosa/PrimaPagina – Site Terra

Nossa Profª de Gastronomia, Andrea Gusmão, nos ensinou como fazer essa receita de forma cremosa. Confira:

INGREDIENTES

  • 200g de milho verde em conserva (1 lata)
  • 180g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 120ml de óleo (preferencialmente de milho)
  • 10g de fermento químico em pó
  • 200g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bater o milho drenado, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 20g de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.

Dispor em uma tigela, peneirar a farinha de trigo e misturar. Juntar o fermento em pó, delicadamente.

Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicionar colheradas de requeijão sobre a massa.

Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourado.

CADASTRE-SE PARA RECEBER INFORMAÇÕES SOBRE NOSSOS CURSOS

Informe o seu nome completo
Informe um número de celular válido
Preencha todos os campos obrigatórios