Saiba como fazer uma delicioso Bolo de Macaxeira

COMPARTILHAR
Tempo estimado de leitura: 1 minuto

Em Caruaru (PE), a mania de fazer comidas em tamanhos gigantes é uma tradição. A festa do Maior Bolo de Macaxeira do Mundo acontece há mais de 12 anos no Bairro Divinópolis, no Largo do Convento dos Capuchinhos e é organizada pelo Rozael Florêncio.

Pensando em manter essa tradição durante esse mês, nossa Profª de Gastronomia, Andrea Gusmão, nos ensinou como fazer essa receita de forma deliciosa. Confira:

INGREDIENTES

  • 1KG DE MACAXEIRA CRUA RALADA
  • 3 OVOS (150g
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE DE COCO (480 ml)
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR (380g)
  • 2 XÍCARÁS (CHÁ) DE MANTEIGA (400g)
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE COCO FRESCO RALADO (400g)
Foto: Diogenes Barbosa/PrimaPagina – Site Terra

MODO DE PREPARO

Passe no liquidificador a macaxeira, os ovos o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bater até homogeneizar.

Adicione o coco ralado e continue batendo.
Unte uma forma de 24 x 13 centímetros com margarina e coco seco ralado.

Despeje a massa e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora e 20 minutos.
Espete um palito no bolo, se sair limpo o bolo estará pronto.

CADASTRE-SE PARA RECEBER INFORMAÇÕES SOBRE NOSSOS CURSOS

Informe o seu nome completo
Informe um número de celular válido
Preencha todos os campos obrigatórios